Восстановление гидроизоляции стен и фундаментов

след. ››

Разрушение кирпича

Нарушение гидроизоляции кирпичных стен приводит к капиллярности влаги, что способствует снижению теплотехнических свойств эксплуатационных качеств и нормативных сроков эксплуатации ограждающих конструкций здания. Нарушенные участки горизонтальной гидроизоляции обязательно восстанавливают, соблюдая условие непрерывности гидроизоляционного слоя.

Кладку с нарушенной горизонтальной гидроизоляцией частично разбирают участками длиной 1 – 1,5 м, а затем вновь укладывают 2 слоя рулонного материала на мастике, в нахлестку с сохранившимся или ранее уложенным гидроизоляционным рулонным материалом. Более качественным будет устройство мастичной гидроизоляции.

Гидроизоляционный ковер должен полностью перекрывать стену и внутреннюю штукатурку. Его укладывают в очищенную, промытую и выровненную цементным раствором штрабу. Зазор между восстановленной и сохраняемой кладкой необходимо тщательно зачеканить полусухим цементным раствором или полиуретановой "замазкой" Рабберфлекс ПРО PU 25.

При необходимости восстановления гидроизоляции на значительной длине работы производят в той же последовательности, что при подводке фундаментов.

Проникновение воды через ввод коммуникацийНарушение вертикальной гидроизоляции, некачественная заделка проемов в наружных стенах для ввода коммуникаций, особенно большого диаметра, приводят к проникновению грунтовых вод в подвальное помещение здания, а также сверхнормативный износ его конструкционных элементов.

Перед восстановлением вертикальной гидроизоляции поверхность стены очищают от земли, промазывают цементным молоком и оштукатуривают, через 2-3 дня устраивают гидроизоляцию.

Засыпку траншеи производят послойно с тщательным трамбованием.

Подвальные этажи зданий, затапливаемые грунтовыми водами, оборудуют специальной балластной гидроизоляцией, способной воспринять гидравлический напор грунтовых вод. Ее конструкция зависит от уровня воды над отметкой пола подвального этажа. Гидроизоляцию можно выполнять как мастичную или обмазочную, так и оклеечную.

Применение мастичной изоляции предпочтительнее, так как она обладает хорошим сцеплением с бетонными и цементными поверхностями, её не надо приготавливать и имеет большой срок службы.

Однако, если Вы располагаете неограниченным временем, то при желании можно поэкпериментировать, и приготовить обмазочную изоляцию самому. В качестве обмазочной гидроизоляции используют холодную асфальтовую мастику, приготовленную из битумной эмульсионной пасты (75 – 80%), минерального заполнителя (15 – 20%) и воды (5%). В качестве наполнителя применяют глину, известь, трепел. Холодную мастику наносят на влажное основание в три слоя, каждый последующий слой выполняют после подсыхания предыдущего. Общая толщина гидроизоляционного слоя должна быть 13 – 15 мм. Обмазочная гидроизоляция наносится по противонапорной конструкции, которая состоит при уровне грунтовых вод: до 10 см – из цементного раствора марки 50 толщиной 50 мм; 10 – 50 см – слоя бетона класса В 7,5 толщиной 70 мм; более 50 см – слоя бетона класса в 7,5 толщиной 100 мм.

Гидроизоляционный ковер заводят на стену, на высоту, равную отметке уровня грунтовых вод плюс 300 мм.

По гидроизоляционному ковру устраивают защитную цементную стяжку толщиной 20 – 30 мм. При уровне грунтовых вод более 50 см от отметки подвала балласт выполняют железобетонным. Он состоит из плиты и бортов.

В случае с мастичной гидроизоляции, объём работ значительно уменьшается.

след. ››

 

С НАМИ ЛЕГКО...

 


G o o g l e

Расчёт работ по гидроизоляции

Услуги

Полезное

 

Контактные телефоны

г. Самара
Тел.: +7 (846) 990-85-37
Тел.: +7 (846) 972-77-76
Тел.: +7 927 263-57-87
Тел.: +7 927 260-85-37
E-mail: sogis@bk.ru

 

 

Яндекс.Погода
 

 

 


 

Яндекс.Метрика